venezia.co.kr 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 變化 > venezia3 | venezia.co.kr report

배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 變化 > venezia3

본문 바로가기

venezia3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 變化

페이지 정보

작성일 23-01-04 22:01

본문




Download : 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화.pptx




배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 變化



순서

배추김치의,절임,공정,조건에,따른,위해,미생물,변화,자연과학,레포트



설명


배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 變化






배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화 , 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화자연과학레포트 , 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화

Download : 배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 변화.pptx( 81 )


_SLIDE_1_
배추김치의 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화)

_SLIDE_2_
목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ.재료 및 방법

Ⅲ. 결과 및 고찰
1) 배추/소금에 대한 미생물 오염도
2) 절임 배추 제조 공정 별 미생물 오염도 change(변화)
3) 절임 공정 조건에 따른 위해 미생물 change(변화)
4) 절임 배추의 세척방법에 따른 위해 미생물 change(변화)

Ⅳ. 우리들의 고찰
Bonus 정보

_SLIDE_3_
Ⅰ . 서론
_SLIDE_4_
절임 배추의 선호 이유

-사회 : 포기 김치의 기생충사건, 원산지 신뢰성 부족

-공장 : 쓰레기 발생, 작업의 수고로움 X

-가정 : 선호하는 양념으로 김장 가능

-재배지 농민 : 원료를 공급하는 것보다 부가가치 증대
Ⅰ . 서론
_SLIDE_5_
김치 제조 공정도(추가)

_SLIDE_6_
Ⅱ. 재료 및 방법
시료
-원부재료 : 배추, 소금

-제조 공정 별 : 절임 용 소금물, 탈수 절임 배추, 세절 절임 배추

+생으로 된 통 배추 , 천일염



절임 용 소금물
_SLIDE_7_
Ⅱ. 재료 및 방법

절임 공정에 따른 조건
-국내산 통 배추를 4절하여 600g을 사용
: 염수농도 8,10,12,15% & 절임 시간 5,10,15,20 hr

세척방법에 따른 조건
-10%염수 1.5L에 10ml 균 배양액 접종 후 배추 600g을 15hr 절인 배추
: 물2,3회 세척, 염소 3회 세척, acetic acid 3회 세척
_SLIDE_8_
Ⅱ. 재료 및 방법
병원성 미생물에 따른 선택배지
_SLIDE_9_
Ⅱ. 재료 및 방법
병원성 미생물과 공존 가능성이 높고 검출이 쉬우며, 구별이 용이한 지표미생물(indicator organism)

업체별 일반 세균수
_SLIDE_10_
본론 (1)배추/소금에 대한 미생물 오염도
소금과 배추에…(생략(省略))
배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_01.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_02.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_03.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_04.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_05.gif 배추김치의%20절임%20공정%20조건에%20따른%20위해%20미생물%20변화_pptx_06.gif

레포트/자연과학

다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

venezia.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © venezia.co.kr All rights reserved.